Возвращайся

Я ночью в поле усну, когда потухнет заря,
Весь мир ушёл на войну - остался я, только я.
Я по три ночи не спал, и всё пытался понять:
Был молодым и не знал, что надо всем умирать.

Кукушка скажет: «Прости, должна больных полечить»,
Ну что ж, родная, лети - поведай, сколько им жить.
Должна пожар ты унять водою чистых морей:
Я буду верить и ждать – ты возвращайся скорей.

Земля заплачет ручьём, и ветер вздрогнет листвой,
А где-то там, за холмом, идёт развязанный бой.
Обоих армий мечи накроет серая мгла.
Прошу, Земля, излечи, дай хоть немного тепла.

Я ночью в поле усну, когда потухнет заря,
Весь мир ушёл на войну - остался я, только я…

29 марта 2009 года


Рецензии