О гордости

С детства дьявол нам внушал:
«Только гордый человек
Может что-нибудь добиться
В разухабистый наш век».
И мы к этому стремились,
Угождали сатане.
Чем мы только не гордились
В нашей солнечной стране.
Глубоко мы ошибались,
Против воли Божьей шли,
На проблемы нарывались –
Выбирались, как могли.
Но теперь мы знаем верно,
Не стоим перед дилеммой.
Смиренье- путь к благословеньям,
Гордость – путь ко всем проблемам.


Рецензии