Мороз, шальной, гуляет по округе

Март пришёл без солнышка и тёплых ветров
Без журчанья быстрых ручейков
Без задорных и весёлых комплиментов
А лишь поднял в цене все звенья ледяных оков.

Мороз,шальной,гуляет по округе
Сосульками увешаны карнизы крыш
Затерялись,где-то,марта слуги
Прячутся,как шорохом испуганная, мышь.

Повсюду окна ставнями закрыты
Над каждым домом,вверх,струится шлейф дымка
Выглядит весна,мальчишкой битым
Видно не закончилась ещё зимы строка.

Что случилось с Матушкой-Природой?
Почему она не радует людей?
На Землю смотрит мрачным неба сводом
Словно,в цирке, клоун-лицедей.

28.02.2018.
5.10.


Рецензии