Бродит мальчик по дороге

Бродит мальчик по дороге,
Он забыл куда идёт!
Нет семьи, он на пороге,
Шепчет глухо, мол пройдёт.

Он забыл, был ли счастливым?
Знал ли радость он тогда?
Но он верит- терпеливым
Улыбнутся города!

Он прошёл через отчаянье,
Голодал неделю -два,
И замучало урчание,
В волосах -  лишь седина!

Вдруг навстречу появилась,
Дева,хлебушек в руках,
И, увидев, удивилась,
Устремилася стремглав.

Мальчик в шоке, хлеб насущный,
Отрывает у стола,
Не один, а стол накрытый,
Он увидел лик отца.

Отраженье в небосводе,
И упала вновь звезда,
Вот улыбка, мальчик плачет,
Слез его не видно дна!

Дева гладит, с ним играет,
Для него в семье парад,
Он ведь даже и не знает,
Года три тому назад,
Что у девы умер брат.


Рецензии