Буддистское
Вернее, много-много листьев... Есть кора
И ствол, и корни... Нет, по сути, клена.
Что значит- клен? Словесная игра.
А люди? Мы – тела, душа и разум?
Туман мечтаний или взгляда свет?
Молекулярно-атомные пазлы...
Что – человек? А человека нет.
Все сущее плывет в волнах мгновений,
И мир совсем не тот, что миг назад.
А этот клен, знакомый мне с рожденья –
Как выстрел новизны на каждый взгляд.
Вот мой знакомый. Часто, ожидая
Поступка, жеста, приложенья сил,
Я не к нему с вопросом обращаюсь,
А лишь к тому, каким вчера он был.
А если видимое – это только фантик,
Как привязаться? Все изменит миг.
Привычки я развязываю бантик
И отпускаю, миновав тупик.
Свидетельство о публикации №118022801755
Тамара Весёлая 23.02.2020 22:48 Заявить о нарушении