вечер

Песенно унылый
Вечер за порог,
Так уходит милый
В черноту дорог.

Что его там манит?
Тлеющий закат,
Или чьи-то тайны,
Или чей-то взгляд?

Или память предков,
Северных морей,
Или гонит клетка
Из любви моей?

Я закрою двери,
Я зажгу свечу,
И себе поверю,
Что любить хочу.


Рецензии