Город каменный и неласковый

Холода стоят небывалые,
Невеселое даже солнышко,
А воробышки- пташки малые
Просят хлебушка или зернышка.

Город каменный и неласковый,
На ветру душа заморожена,
Смотрит с жадностью и опаской
Недоверчиво, насторОженно.

Дух уныния и неверия
И фальшивое благочестие,
Без похмелия нет веселия,
За бездушие есть возмездие.

Поскользнулся ты и упал на льду:
"Помогите мне, люди добрые!"
Только что-то все стороной идут,
Равнодушие смотрит коброю.

Колесницею время катится,
Что посеете, то покосите.
Всё устроится и наладится,
Если души вы разморозите.

Холода стоят небывалые,
Невеселое в небе солнышко,
А воробышки- пташки малые,
Просят хлебушка или зернышка...



                Лариса Чех


Рецензии