Слёзы весны

Прозрачные слёзы весны
По катеторам трубок.
Со вкусом древесным лесным
Наполненный кубок.

Для нас отдают свою кровь
Деревья страны.
Не только топливо, кров,
Закручены краны.

Весна отливает жизнь
По капле берёз соком.
Стирается эпикриз
Болезней, которые комом...

Нас влагой своей деревья
Чистят и отливают.
Поэтому к лету деревня
Опять оживает!

Россия под сенью берёз
Наконец-то воспрянет!
Найдёт путь в миры грёз,
И кнут свой и прянник!


Рецензии