Тренд

Ты молчала с утра как немая,
Строгий взгляд и насуплена бровь,
Будто стала чужая, другая,
Слышно даже бурлящую кровь.
Что случилось, обидел-ли кто-то,
Или может болит что-нибудь?
Сопоставить тебя и немоту,
Это нонсенс, вселенская жуть!

Раньше это с тобой не бывало,
До полудня молчать у плиты.
Простывала, но всё же шептала,
Не бывало такой немоты.
Может как-то покажешь на пальцах,
Что сегодня случилось с тобой?
Уж не знаю, зачем и метаться.
Вдруг останешься вечно немой?

Вот пошла по квартире "немая",
Раскрывая шкафы - поглядеть.
Платья, юбки, меха… Дорогая!
Даже новое - есть что одеть.
Не чета тем носкам и футболкам,
Что на полке лежат у меня,
У тебя, эвон платьев-то сколько,
Не сносить до последнего дня…

Что ты плачешь, скажи мне родная?
И молчишь… Больно даже смотреть.
И прорвало, ожила "немая"
- Завтра праздник, мне неча надеть!
Это платье с шарами, под пояс,
Его можно лишь только в четверг,
А вот то, цвета спелого колоса,
Одевала в тот год на балет.

Вот под это туфель уже нету,
А под это нет сумки с лисой…
Вот скажи, в чём я завтра поеду,
На банкет, что нас звали с тобой?
…Я молчал полчаса, может больше,
Думал, как же всё сложно у них!
Сумки чёрной, искусственной кожи,
Не хватает - им дай дорогих.

"Платье красное в среду одену,
А в четверг синий свитер косой.
Нет туфель - никуда не поеду…"
Я наверное стану "немой".
- Знаешь, где-то в большом чемодане,
Что стоит в гараже у меня,
Вещи старые, может от мамы,
А вполне подойдут для тебя!

Я его принесу и посмотрим,
Может что подберём поновей,
А твои на помойку "оформим",
Будет праздник у женщин-бомжей.
Замолчала моя "дорогая",
Звук пропал на сегодня совсем,
Проходила весь вечер немая,
Угодил, сто процентов, ей всем.

И на праздник в воздушном наряде,
Со страниц будто модных сошла,
Под коллег изумлённые взгляды,
В платье красном, до пяток пришла.
Ничего что под ним босоножки,
Можно выдать за новый ведь тренд,
Всё что нужно, лежало в лукошке…
Вот такой получился банкет.

© Первослав


Рецензии