Альбион зовет

старый Клоун устал и почти раздвоился...
надоел пьедестал и мерещатся лица —
на экране какой-то с тем же носом и париком
тычет пальцем — увольте! и слывет наглецом...
а ему бы забыться, в темный угол забиться...
и в туман альбионовский удалиться...
в это время Пьеро раздирают и гложут сомненья —
все ли с ним заодно?... и преследуют приведенья —
кто-то смотрит с экрана, повторяя, как попка, слова...
это выглядит странно... так проходит не год и не два...
а ему бы забыться, в темный угол забиться...
и в туман альбионовский удалиться...


Рецензии