Вершинами тонких подземных лестниц...

Вершинами тонких подземных лестниц
Со временем каждый пройдет по воде.
Когда человек станет собственной песней,
Исчезнут подводные тюрьмы людей.

Стоишь над ракушками перед пределом,
Молчишь в невесомом потоке ночей.
Рассветные блики сбегаются смело
К ногам, попирающим пену морей. 

Нет проще судьбы, чем внезапное чудо,
Однако мгновенным не будет оно.
Волна фонарями нездешнего утра
Зовёт светлячков за последней весной.


Рецензии