Снег выпал первый

Пришла зима, снег выпал первый,
Подтаял он мгновенно, как всегда.
И вот уж грязь таскаем в двери,
С подошвы льётся талая вода.

А к вечеру все враз обледенело,
Вмиг превратилось всё в хрусталь.
По скользкому пути идём несмело,
Подняться в горку, так совсем печаль.

Я на крыльце на спину завалился,
Отбил крестец и локоть повредил.
Давно я, смачно так не матерился,
Мобильник, слава Богу, сохранил.

Денёк-другой погодой насладимся,
Потопим баню, ощутим контраст.
С зимой на целый год простимся,
Которая уже порадовала нас.

И только в южную жару мечтая,
Мы вспомним эти чудные деньки.
Снег белый, словно пух летает,
А во дворе стоят снеговики…


Рецензии