Собака- друг человека

Солнечным утром на Бежином луге,

Ос недовольных тревожа покой,

Бакси — мой пёс, не Каштанка-подруга,

Алого — пса пограничного вой

Как-то сумел повторить. От испуга

Адрес я вспомнила, где Белый Клык

Длинно разлаялся на всю округу,

Рыжих котов отнимая шашлык.

Уши торчком поднимая, Мухтаром

Гордо представился. Лапу давал.

Четверо смелых танкиста в кошмаре

Еле ушли от собак на вокзал…

Лето в разгаре. Ни облака в небе.

Очень хотелось попить и поесть.

Верный мой друг — Бакси думал о хлебе.

Если о хлебе — кусков, тогда,- шесть…

Как тут не вспомнить Муму-бедолагу?..

Авторам книг о собаках — награду!


Рецензии