Опохмелушку -разбила

В селе,баба,очень пила,об этом,все знали,
Доставучая была, (Трындою )  ее звали.
А,другая,баба Катька,самогон к продаже,гнала,
Вот,(Тында),тот самогон,ежедневно покупала.

Утром рано,и,в обед,и,вечером,перед сном,
Всю ночь пьёт,песни поёт,и,веселья-полон дом.
К утру,малость оклималась,часок,другой,отдохнет,
Сядет на свой (дрындулет),и,за водочкой-вперед!

А,гаденыши,мальчишки,этот график усекли,
И,веревками дорогу,перекрыли,как могли.
Утром,рано,(Трында) опять за бутылкой едет,
На своём,едва дышащем,велосипеде.

На веревки наперлась,на землю свалилась,
И,в обнимку с поллитровкой,с горы,покатилась.
Поллитровка выскользает,(Трында)кричит:"Ах!"
Разбивается о камень,на ее глазах.

Сидит,матами всех кроет,от горя,рыдает,
С лужи водочной коленки, себе,натирает.
И,какая это  б........мне бед натворила?
Опохмелушечку мою,вдребезги разбила!

Огляделася вокруг,поднялась на ноги,
Транспорт весь пришёл в негодность,лежит у дороги.
В тот день(Трында)лишь на вечер,явилась домой,
С убитым транспортом,без водки,трезвой головой.

А,мальчишки,за кустами,это все видали,
Да со смеху ,животы,с (Трынды)надрывали.
Неизвестно,что тогда,ее  перемкнуло,
Но,от водки,навсегда (Трынду)отвернуло.


Рецензии