Ночью спят дневные птицы
мысль не спит и на страницы
с тихим шорохом ложится…
Пусть, - ей там уютно спится.
Ночь тиха, но бредит гений,
к Славе он мостит ступени,
чтоб экстазно с нею слиться…
Пусть, - ему с ней сладко спится.
Ночь качает в люльке месяц,
разрушает призрак лестниц,
с ним... и слава растворится…
Пусть. Поэту стих приснится!
Свидетельство о публикации №118022811750