Тень

Забери мою Тень, пожалуйста.
Я так больше жить не могу.
Я устал от Фортуны шалостей,
Не хочу у чувств быть в плену.

Забери у меня все эмоции.
Отпусти, наконец дай взлететь,
Дай мне выпить живой воды порцию,
Золотую разрушить клеть.

Заключается сильная магия
В сострадании и любви.
У всего есть предельная стадия,
И я грани своей достиг:

Моя Тень стала мне неподвластная,
А была ли когда-то вообще?
Не посмеешь кормить меня баснями
О счастливом и светлом конце.

Я отчетливо вижу за радугой,
Как скрывает она темноту.
И сокровищ мне всех не надобно,
Только душу свою заткнуть.

Может, кто-то сочтет чудовищем,
Но я лгать сам себе не могу -
Для меня будет главным сокровищем
Не пойти вместе с Тенью ко дну.


(в сериале "Волшебники" Тень - часть души, отвечающая за эмоции, человечность)


Рецензии