Весенний ветер перемен

КАК ТРУДНО БЫТЬ КОМУ-ТО НУЖНЫМ,
КОГДА НЕ НУЖЕН НИКОМУ.
ПОВЕРИТЬ СВЯТО В ЧЬЮ-ТО ДРУЖБУ,
БЕДУ ВСТРЕЧАЯ ОДНОМУ.

КОТОРЫЙ РАЗ В ЛЮБОВЬ ПОВЕРИТЬ,
КОТОРАЯ ТЕБЯ ПРЕДАСТ,
ВОЙТИ В РАСПАХНУТЫЕ ДВЕРИ,
ГДЕ ЧАШУ С ЯДОМ ДРУГ ПОДАСТ …

ЗА СЛОВОМ ЧЕСТИ – ЖДЁТ ИЗМЕНА,
ЗА СЛОВОМ СЧАСТЬЕ – ЖДЁТ БЕДА,
ЖДЁТ  В ПОСТОЯНСТВЕ -  ПЕРЕМЕНА,
СУДЬБОЙ – РУКОВОДИТ ИГРА.

И СПРАВЕДЛИВОСТЬ БЕЗУЧАСТНА
К ДЕЛАМ НЕВЕЖЕСТВА И ЛЖИ,
ПОВЕРЬ, МОЙ ДРУГ – ПОРОЙ НАПРАСНО,
ПРИХОДЯТ ЛЮДИ В ЭТУ ЖИЗНЬ.

НЕ ДУМАЯ , НЕ ПОНИМАЯ,
ВЕРШИТ ДЕЯНИЯ СУДЬБА,
У МОЛОДЫХ ЖИЗНЬ ОТНИМАЯ,
КОМУ-ТО РАСТЯНУВ ГОДА

ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЛИЦЕМЕРИТЬ,
НА БЕДАХ МНОГИХ СЛАДКО СПАТЬ,
И ЗАСТАВЛЯЕТ НАС ПОВЕРИТЬ –
ЗА ЭТО НАДО ВОЕВАТЬ ?
 
НЕ ДУМАЮ ЧТО СМЕРТЬ НАГРАДА,
ИЩУ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ,
ГРЕМИТ С ВОСТОКА КАНОНАДА,
ВЕСЕННИЙ ВЕТЕР ПЕРЕМЕН ….


Рецензии