последний закат

Зима выпускала последний закат
из мёрзлого неба на призрачный город!
И в мутном окне отражалась слеза, ловя сквозняком обезумевший холод.
Последний закат! Неминуема гибель!
Снега закупорили жизни протоки!
И день уходящий кочевником сгинет
под нежной пастелью
мартовских оргий!
Зима выпускала последний закат.
Слезинки катились хрустальной капелью.
Солнце садилось, сезон догорал,
А девичьи щёки тихонько
алели...


Рецензии