Василий Кандинский

Кандинский – продолжатель классики
Его абстракция – та же классика будущего
Абстракция идущая от сердца
а не от ума
Для него четвёртое измерение –
Духовность
«Живопись избавил от лишних шумов» -
сказали о нём
«Живопись – грохочущее столкновение миров» -
сказал он
соединив графику с живописью
и создав абстрактный эмпрессионизм
Кандинский – Колумб среди живописцев
открывший иные миры


Рецензии