Перелом
А небо нежно голубое...
Душа поёт от красоты,
С весной зима, как будто, спорит.
Ещё морозно, снег скрипучий,
Но слышен, где то, лёгкий звон.
Весенний гомон птиц певучих,
В природе будет перелом.
Польются с крыш воды капели,
Снега от солнца поплывут...
И соловья услышим трели,
Они весну давно уж ждут.
Прошла зима. Отступит холод.
Весна своё всегда возьмёт.
Растопит солнце снежный полог,
Трава от спячки прорастёт.
Всё приоденется в округе,
Деревья в платья до земли.
И гнёзда сделают пичуги,
Чтоб дети их там жить смогли.
Свидетельство о публикации №118022811287