УТРО

Встаю, чуть свет забрезжил на востоке,
А в воздухе ещё ночная тишина.
Встаю и босиком бегу к протоке,
Где под туманом ещё нежится вода.

Я в пелене кисельной, словно в сказке.
Молочный дух, хрустальный звон воды.
От свежести остался я без маски.
О Русь, мне не найти такой Красы!

Летний луч и птичье щебетанье
И пробужденье Жизни на Земле.
Всё так прекрасно, чудно - как Сказанье
Веков былых и Предков наших о Тебе.

PS
  Сберечь Красоту Природы, наш Долг перед
  Будущими Поколениями.
  Мы в Ответе перед Богом, за Сохранение
  Его Чудного Творения, Которое Он Отдал
  людям.
  Это Колыбель Человечества. Не будет
  Колыбели, Не будет и Детей.
 
Александр Ларионов город Томск
(написан июнь 1984 г. город Чимкент Казахстан)


Рецензии