Голуби

ГОЛУБИ.

Высоко в небе или близко у земли
среди птиц летают голуби , голуби
те, что памятники пометом поливают
и к облакам стаями взмывают
Они не прихотливы и добры
как символ мира против войны
те птицы сизые, белые голуби
человеческой друг к другу любви
без вражды и крови
Они как души ушедших в мир другой
летают рядом и на нас глядят
и на могилы умерших летят
как представители жизни иной
Два голубя он и она
летают в небе оба как в песне
и эта голубиная сизывая белизна
неразлучима везде и всегда вместе
Они оберегают наш хрупкий мир
и с человеком рядом обитают
не жалея своих хрупких сил
напоминают нам о мире, они нам напоминают


Рецензии