Свет лампы
Бежит по вкривь и вкось лежащим трапам.
И ты походкой твёрдой по ухабам
Шагаешь. Тебе нет и тридцати.
Лишь пару дней назад одев кольцо,
Ещё не выстроил семьи святые храмы,
Ещё не полностью на жизнь построил планы:
Камин и дом...и сын...и деревцо...
Всё хорошо! Лишь только бы хранил
Тебя отец. Он ангел твой хранитель.
Чтоб ты, подземных улиц покоритель,
Сиял улыбкой, и в любви, и в счастье жил...
Пусть молод, тебе нет и тридцати.
Идёшь походкой твёрдой по ухабам.
И вновь по вкривь и вкось лежащим трапам
Бежит свет лампы освещающей пути...
Свидетельство о публикации №118022811034