INST3AD

Смешные образы растут по области
моей налобности. Её надломленность,
диктует скованность, как цикл лопастей.
Как рифмы в борозды, ложатся новости,

сменяясь. Стой же, стих!
«А он все с той же? Стих».
Я замещаем. Сиф,
я — твой потомок, сын

рожденный замещать, и в замещении
вдруг обнаруживший себя среди объектов
и объективного. Воистину, мой предок,
был первым замещающим от Каина

и Авеля. Но снизыскав прощение,
и перейдя на скорбное, как лирик,
производя от сти;ха панегирик,
дал род коммуне замещения, отмщение

прервав Его. А я лишь поколения
пришедший материал, но та же блажь
смещает на поэтику, кураж
прежалостно ничуть не убавляя.

И даже сладости исполненный любовной,
в ночи руками абрис выводя
таинственный, я вижу загодя
возможность осязать дугу спинную,

как средство преломления пути;
плечо — как сокращение крыла.
Мне снилось, что ты вновь стала любима
тем кем-то, кто не я.

И я стенал от терпкости печали,
поскольку ворох лет, уйдя в скрижали
не поменял причину назначения —
привычку к замещению.


Рецензии