***

В вечерней, муторной, тиши,
Когда зеваешь на диване,
И в доме нету не души,
Есть упоенье в осознании.

Ты как философ, в тишине,
Решаешь все проблемы мира,
Прикрыв глаза ты в полусне,
И ты не дома, не в квартире.

И ты давно уже не здесь,
Не в этом мире заскорузлом,
Ты там, где справедливость есть,
Там, где кому сейчас ты нужен…

Конечно, ты там не один,
Таких как ты, вас очень много.
Там враг из "призрачных" машин,
Война идёт там очень долго.

А утром, ты всех победил,
И бой забыт - ты не философ,
Но днём сберечь немного сил,
Свербит победы отголосок…

© Первослав


Рецензии