Шаги за стеной

В переднем стекле соседнего балкона отражается телевизор. Ночь. Ты с удивлением всматриваешься в образы, которые они видят. Ты странным способом проник в квартиру, в которой не был никогда. Но все, что в ней открылось – смутные образы, которые ничего не говорят о хозяевах, белое мелькание, белый шум…

Иногда ты слышишь за стеной шаги. Кому-то не спится? Кто-то задумался над прожитой жизнью, осмысливает будущую войну, готовит пламенную речь? Ты никогда не узнаешь. Ты переводишь взгляд на луну, которую видели все, во все века, и чувствуешь стены. Близкие и далекие комнаты огромного здания человечества, открытые только ночи и луне.

И в этом мире никто никогда не встретится. Никто не откроет другого лица, не найдет человеческого понимания, необходимого всем. Здесь некуда даже выйти с зажженным фонарем - есть только условная возлюбленная клетка.

Ты думаешь, и ходишь взад-вперёд, и кто-то слышит за стеной твои шаги.


Рецензии