Городу детства - Константиновке!

10.2008.
       ГОРОДУ ДЕТСТВА — КОНСТАНТИНОВКЕ

Край степей и равнин, —
Где небес синева
Опьяняет мне душу весною,
Где на свет родилась,
Где остались друзья, —
Ты навек, город детства со мною!

И хоть времени нет
Повидать тебя мне —
Все жь с мечтою к тебе вновь спешу я:
Что придет, наконец,
К тебе Счастья Рассвет, —
Ведь тобой, город мой, дорожу я!

Я хочу, чтоб в реке
Была чистой вода
И над нею кружили стрекозы,
Чтобы воздух был свеж,
Зеленели поля,
Расцветали на улицах розы!

Я хочу, чтобы жили
Родные, друзья,
Не старели и не умирали!
Чтоб весенней была бы
Сторонка моя,
Чтобы жизнь в ней струилась без края!

Я приеду сюда, —
Оживет старый дом,
Оживет сад мой, с детства прекрасный!
Ко мне гости придут,
Мои с детства друзья,
И — споем вместе песню о Счастье!


Рецензии
Город детства как песня о счастье.

Марианна Козявун   22.01.2019 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Алла Урываева   07.05.2019 23:02   Заявить о нарушении