Новый день

А на рассвете розовеют сопки,
И новый день приходит в нашу жизнь.
И поздно обращаться в день вчерашний,
Просить его: «Пожалуйста, вернись!»
Он прожит плохо, хорошо ли,
В конечном счете будет свой итог.
Ну а сегодня новый день и новый
Текущей жизни яростный поток.
Кому-то он не быстр и даже тяжек,
А у другого - как стрела летит.
И кто-то в вечной битве тьмы и света
Сегодня проиграет, а кто-то победит.
И пораженье и победа – опыт,
Что нужен для растущих Божьих душ,
Он не дает им славы – только мудрость,
И на Земле им не играют туш.
Для устремленного любить – вот главная победа,
Всю жизнь, все сердце людям отдавать,
Для них души покой, конечно, ведом,
Только людей большие, да и маленькие беды
Никак не позволяют им спокойно спать.
Они не для себя хлопочут лучшей жизни
И ищут все задачи потрудней,
Они хотят, чтоб на родной Земле-Отчизне
Сердца людей сияли горячей,
Чтоб свет, тепло души дарили всем живущим,
Как Солнце это делает для всех,
Чтоб на Земле скорее наступил грядущий
Золотой, Богом-Любовью освященный Век.


Рецензии