Учись любить, не разрушая

Учись любить, не разрушая,
Хоть это очень тяжело,
Не мучая и не мешая.
Люби красиво и светло.

Не требуй, не дави, не сетуй,
Не ограничивай свобод.
Ведь без любви и солнца нету,
И вечно черен небосвод.

Делись, поддерживай, любуйся,
Заботой нежной окружи.
Сначала в обувь ту обуйся,
А уж потом и суд верши.

Ты любишь? Значит - всепрощенье
И понимание души.
Не торопись в своих решеньях,
Кричать, что любишь не спеши.

Легко, как птичка, с губ сорвется
Признанье пылкое твое.
Печалью пусть не обернется,
Когда не тронет глаз ее.

Не убивай любовь обидой,
И недоверием не режь,
Иначе ей лежать убитой,
А в сердце стынуть будет брешь...

Учись любить, не разрушая.
Любовь же созидать должна.
Она, как целый мир, большая.
И пусть не кончится она.


Рецензии
Согласна полностью, пусть, едва начавшись, разгорается до жаркого костра, но горит, не обжигая, как огонь небес, ниспосланный нам в Иерусалиме...

Татьяна Сергеева 9   19.01.2019 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, тезка!

Алена Летняя   19.01.2019 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.