На семинаре

Сижу на семинаре
Пишу стихи, кимарю
И на араукарию
смотрю
А лектор на английском
чего-то там вещает
(английским не владею)
(и в общем не грущу)
И даже интересно
Совсем не понимая
Выуживать отдельные слова
Как будто бы на Марсе
А может на Венере
Местами проявляется Земля
А за окном морозец
Зима в самом разгаре
В последний календарный день зимы
И белые деревья
и белые сугробы
и белые каноны красоты
А здесь в аудитории
и кактусы и фикусы
и пальмы разновидные –
тропический ботан
и дискурс соответственный
не зимний - субтропический
для уха непривычный
как песни марсиан
И это очень весело
И спать совсем не хочется
Фонет инопланетный
Форсажит и бодрит
И даже вдохновляет
И даже поддвигает,
Но всё равно
Не греет
Как мраморный гранит


Рецензии