Чужесловие
За то, что он уж так красноречив.
За то, что вышит на сердце судьбою,
За то, что мир вокруг становится красив.
Язык прошел сквозь тернии и время:
Сквозь плюрализм красивых, новых слов,
И принял их бессовестное бремя,
На что закрыть глаза я был уже готов...
Но! Есть темнее сторона медали:
Ведь все, куда ни глянь, становится чужим.
И я хочу спросить, увы, не без печали:
Неужто мы наш слог так просто отдадим?!
Как мы позволили и как мы разрешили
Коверкать нашу речь без надобности в том?!..
Мы весь наш сказ бездушно подпалили -
Теперь он стал похож на черствый, мрачный ком.
Мы сами все так глупо запустили:
Подумали, что красота живет совсем в чужом,
И вот сейчас, опять не без усилий,
Люди, ищите все прекрасное в родном!
Свидетельство о публикации №118022810507