холод выхватывает

холод
выхватывает

из ваты
небеснейшей
          
    ломает
скрепляет
   ледяные
братства

рядом
     разные
куски
     кратные

едино сверкают
святые убранства

рвано - равно

торсы
торосов -
слепые
касты
паствы
классы

пласты
налезают
в речном
бесконечном
перетекающем
пространстве

борьбы
постоянство -
порядок
природы

холод
выхватывает

поднимает
водружает
сжимает
крушит
крошит

один
на
другой
кусок
брошен

как
свечи
стоят
они
рядами

нет разницы между

грани
     хорошего
грани
      плохого

все нанизаны

возросшие
холодом
все
перекошены

выпихивает
холод
лихо
на страшное
лихо

любых в этом храме.


Рецензии