Бартер
Рыбак жил веселый, немного смешной.
Любимыми были две кошки его,
Хозяин для них не жалел ничего.
Жена умерла, он не сильно грустил,
Уехали дети, остался один.
Но кошкам жилось у него хорошо:
На "службу" ходили, смотрели в окно.
Старались хозяину всем угодить.
Команда была: "Грызунов отловить!"
Как только стемнеет, работали в ночь.
За счастье считали, что могут помочь.
Соня с Кузей не ели крыс и мышей,
Обменять спешили на рыбу скорей.
Им сказано было: "По кучкам сложить,
чтобы добычу каждой мог оценить".
И мыши разложены в разных углах,
Хозяин меняет у них на глазах.
Мяукают, рыбу с нетерпеньем ждут,
Умеют считать, не свою не берут.
Все строго, кошки привыкли к порядку,
Их жизнь протекала ровно и гладко.
По справедливости все поступали,
Не было в доме несчастья, печали.
Свидетельство о публикации №118022810230
Сергей Рэф 02.03.2018 17:44 Заявить о нарушении
Валентина Яковлева 7 02.03.2018 19:02 Заявить о нарушении