Страх
Насколько ты сильно им ранен?
И пряча в граненном стакане
Остаток поступков былых,
Шатался по комнате пьяный,
Потрепанный, грустный, усталый,
А разум был клочьями рваным,
Пока наконец не затих.
Теперь остается отчаяние
В пустом, суетливом скитании,
А мимо - огромные здания,
В них те, кто обманут тобой...
И в очереди за прилавком,
В безлюдном практически парке, -
Везде вспоминаешь о страхе
Который постиг разум твой.
Зачем ты на путь тот поддался?
Себя оправдать попытался.
И деньги - уже не лекарство,
А только на сердце климо.
Не веришь - ты сам ведь обманщик,
И даже меняя рубашки,
На поясе медные пряжки
Из пафосных бутиков;
По барам, в попытках забыться,
В чужие вокруг глядя лица,
В тебе эта ноша томится
И грех, и отчаянный страх.
Зачем люди веруют только?
Зачем уповают на Бога?
Идут своей узкой дорогой,
Какой носят груз на плечах?
Ужели их страх не подводит,
Богатство ужель не заботит?
Но вера и страх рядом ходят
Так многие там говорят.
Лишь дети живут беззаботно,
Они доверяют охотно,
И любят родных не за что-то,
Без жажды ответных наград...
А мы - чем не дети? Мы тоже,
Хоть вовсе на них не похожи,
И жизни хлебнули побольше,
Не это ли нас совратило?
Иду и молюсь как умею,
И к храму ступивши несмело
Слеза на щеке холодела...
И боль мне слегка облегчила...
Как жил я? И страшно подумать,
На что я убил свою юность?
Зачем мне нужна эта мудрость,
В которой любви нет ни грамма?
Нет, нет, - я сейчас крайне болен,
Душа пребывает в неволе.
...
Но Бог обо мне также помнит.
...
Не Он ли привел меня к храму?..
Свидетельство о публикации №118022801014