***

   
          1
У узенькой тропинке
Две ели высоки
Стоят, не шелохнуться
Под облаком мечты.
Ветер их не клонит,
Хвоя шумит, а зной
Летом днями морит
Любовью не земной.
Тропинка разделила,
Но ветви так близки,
Тропинка в даль манила-
Остались здесь они.
Стоят, не шелохнуться,
Как мы не молоды,
Боятся оглянуться,
Нет силы отойти.

             2

Ах осень, осень, зачем мы просим,
Зачем мы просим с тобой тепла?
Не оглянулась, не посмотрела,
Не помахала рукой, ушла.
И я остался стоять в сторонке,
Стоять в сторонке во след глядя,
Как между нами легла тропинка,
Легла тропинка черным черна.
Но, то ли ветер доносит тихо,
Доносит тихо её слова:
"Ты помни ели, что ветви тянут,
К друг другу тянут на зло судьбе
Через тропинку, касаясь нежно,
Но всё же рядом стоят во тьме.
Ведь та тропинка не разделяет,
Соединяет, пусть я ушла,
Не обижайся, так значит надо,
Разлука, веришь, не навсегда".


Рецензии