Ещё при Жизни

 (по мотиву Псалма 50)

     Помилуй  мя, Боже, по велицей  милости Твоей.

Мы – за милости двоим –
За щедроты – от Души благодарим…
Просим: «От угрызенья Совести – избавь!
Беззаконье  всем – оставь!
Внемли  голос  тихий  мой –
И моленьем грех отмой –
Я покрыт тяжкой  виною –
Грех всегда  ношу  с собою.
Улики на меня Враги несут…
Отдают на праведный Твой Суд…
Вот мой  Дух исполнен огорчений –
Я достоин всех божественных мучений…
Любишь  Истину! – а я Тебя гневил –
По  пути к Тебе свои премудрости  явил –
Их все  таинства  к себе примерил…
Их Суть познал! – Власти, вдруг, поверил…
А  теперь – к Тебе – взываю! – каясь и себя  пеня…
И прошу, как можешь строже – накажи  меня…
Ты  меня отторгни – от райских  берегов –
Одного оставь  навечно – среди северных снегов…
И во тьме  Ночи полярной – средь  печальных дум –
Заполняй  воспоминаньем  горестей – мой  Ум.
Без остатка горечь Грусти – преврати  в отраву –
От неё  забыл  навечно – про свою Забаву…
Останови Ты – моё сердце, но мысли  просвети,
За грехи  мои – все взоры – презренно отврати…
Мои – к Тебе Молитвы  и Стихи – отвергай  и  рви…
Но, прошу! – не лишай воспоминаний – о моей  Любви!


Рецензии