Была звезда

Была звезда, что сотворила мир
Из облаков и света ночи лунной,
Всех собрала на свой волшебный пир
Под тихий голос арфы многострунной.

Был мир так прост, как ветерок лесной,
Красив, как небо и глубок, как море,
Дарил рассвет, надежду и покой,
Там жили сны в ночи, не зная горя.

И как-то раз попал бутон туда,
Под дивным светом в розу распустился,
И думал он, что будет так всегда,
Но синей тучей свет звезды закрылся.

Поднялся ветер, налетела тьма
На облака, что чудный мир держали,
Крошились стены, рушились дома,
С полей олени в панике бежали.

Но рос цветок в своем лесном саду,
Наперекор врагу с его ветрами,
И, умирая, ждал свою звезду,
Считал часы, прощаясь лепестками.

 19.05. 2002


Рецензии