Сонет 742

Стихотворение законченным считают,
Когда оно отжато,как лимон,
В стакане так заваренного чая,
Что чай зелёный к черноте склоняет тон.

Как лезвие ножа,что в щель не вгонишь
Подогнанных друг к другу прочных плит,
Так и в законченном строфы уже не стронешь.
Ибо:все строфы в нём -  единый монолит.

Ни запятой,ни точки не заменишь.
Где восклицательный - вопроса не задашь.
Ничто в том,что нашёл,уж не изменишь,
А лишь строкою нового - воздашь.

Стихотворение законченным считают,
Когда его,не отвергая,принимают.


27.02.2018


Рецензии