Северное сияние

На небе всполохи-знаменья –
Подарок высший северАм,
Сиянья чудного мгновенья,
Когда кругом ночной бедлам.

Полярной ночи долга темень.
Сиянья краткие в ночи –
Как будто вспыхнули поленья
В портале тёмном у печи.

Недолог свет печи остывшей:
Мороз поел весь кислород.
Но огонёк, глоток схвативший,
Пусть ненадолго, но мигнёт.


Рецензии