Снегири

Утречком, на зорьке,
Распахнула шторки,
В окошко посмотрела
И остолбенела...
Как посланники зори,
С красной грудкой,
Как из сказки,
Прилетели снегири!
Словно на картинке
Расселись на рябинке,
Ягодки клюют..
Смотрю, не насмотрюся,
Боюсь пошелохнуться,
Что-бы не вспугнуть.
Вот только Мурзик не стерпел,
Поохотиться хотел.
Он подкрался тихо - тихо,
Приготовился...
Снегири взлетели лихо.
Яркой стайкой взмыли в небо
И обратно, в лес дремучий,
Словно в сказку, унеслись.


Рецензии