Аргали - алтайский баран
Вечерний, бронзовый закат!
Алтайский, горный аргали,
Тревожный, трепетный набат!
Бежит тропинкой вековой,
И вброд по горному ручью.
Находит камень ледяной
Любовь миндальную свою.
Созвездия звериных тайн,
Душа влюблённого цветёт!
Пушистый, радостный зверёк!
Ликуя, милую зовёт!
Баран мелькает в вышине!
Ползёт охотников змея,
Рога - бессовестный трофей,
Дрожит алтайская земля.
Андонис - холода цветок
Покрылся кровью аргали.
Спит жертва дорогих рогов,
Растерзан парусник любви.
Трофеи - тридцать килограмм
Украсят душный дом купца;
Гордыня славит подлеца,
Забывшего наказ отца.
И пар клубится над скалой,
Пронзает стоны розмарин!
Свободный зверь! Немой герой!
Невинно пал средь вечных льдин!
Осталось тысяча всего
Алтайских, горных аргали.
Не продолжайте делать зло!
Жалейте странников земли!
Свидетельство о публикации №118022709670