Птичка
Я муз менял как те, пардон, перчатки.
А что такое муза для поэта?
Она - любовь безумная в зачатке;
Она - весна в преддверье зноя лета.
Прохладная еще, но с обещаньем -
Теплее стать со временем, быть может,
А уходя, оставит на прощанье
Июньский зной, ожог на белой коже.
Она, что птичка в тесной ржавой клетке!
Ты думаешь, поет? Нет, протестует!
Лети, ты скажешь ей, и вот - на ветке
Творит шедевр, пока не « арестуют »...
Теперь лови за хвост ты ветер в поле!
Теперь « румяную » дождись в зимы терпении!
Глядишь, и вновь окажется в неволе
Души твоей протестом птичье пенье.
2012 г.
Свидетельство о публикации №118022709624