Зловоние - в венке из лилий белых
Спокойствия болотной благодати...
И, тем сильнее я взрываюсь,
Чем больше тишина - была бы кстати...
Но кстати — для кого?.. Конечно,
Трясина тем страшнее, чем она —
спокойней...
Не потому ли тем она поспешней
Так алчет поглотить достойных?
Тех самых, что ее объятий липких
Уйти стремятся — и душой и телом?
Кого не манит покоем зыбким -
Зловоние — в венке из лилий белых?
Блажен, кто рвется — не сдаваясь!
Пусть даже если — в назиданье —
В своем порыве погибает
Среди безмолвного молчанья...
Свидетельство о публикации №118022700957