Рябина

Из окрестных, из лесов
Налетело вдруг дроздов,
Расселились по деревне
У рябиновых кустов.
А рябинка хороша,
Она зрела не спеша.
По весне была невестой,
Белым облаком цвела.
Ну, а летом, с глубины
Соки Матушки - Земли
Дружно гнали корешки,
Что бы ягоды росли.
Умывалась росой,
Удивляла всех красой,
Налилась и заалела.
Тут и осень подоспела.
А сентябрь художник знатный
Лист резной раскрасил славно.
В сарафане расписном
Целый месяц красовалась
У калитки , под окном.
В ноябре снежок укутал,
А морозец подсластил.
Вот сейчас она готова
Для варенья, мармелада,
Для повидла и смоквы,
На лечебные чаи.
И зимой морозной, вьюжной
Нам таблеток пить не нужно!

15.11.2017г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.