Ты молодость

Была ты мне подарена судьбой.
Ты, молодость моя, моя награда.
Мы жили очень весело с тобой.
Другой такой мне было и не надо.
В душе сияла яркая звезда
и освещала на лице улыбку.
Я не жалел о прошлом никогда.
Люблю его и все мои ошибки.

Все юности крылатые мечты
ношу я в моем сердце и сейчас.
Они, как «гений чистой красоты»,
меня уносят в мой десятый класс.
Где молодость дарил моим друзьям,
с которыми делил и хлеб и кров.
Делил я с ними душу пополам
и первую беспечную любовь.

Теперь уже прошло немало лет,
и я молюсь совсем другим богам.
Но знаю я один простой секрет,
как не поддаться мчащимся годам.
Путь цвет моих волос, как белый дым,
виски посеребрила седина.
Нельзя не оставаться молодым,
когда в твоей душе поет весна.

Я буду весел, как тогда.
И пусть горит моя звезда.
Ты моя молодость,
чудесная награда.
Пуская невзгоды – не беда.
Со мною юность навсегда.
Ты, мое счастье
и душевная отрада.

С.Разумов
19 июля 2016


Рецензии