Ассорти
А С С О Р Т И
СОН
Примеров много нам известно
О злой наследственности сна!
И будет сказано уместно:
Поменьше спите! Жизнь скромна
На дни достойные восхищения...
Вы спите в жизни двадцать лет!
За тридцать дав себе прощение,
Лишь в десяти упрека нет.
РЕВНОСТЬ
О ревность, зыбкая пучина!
Что ты творишь с людьми подчас...
Одна малейшая причина
Для, то есть ревности, и вас
Она так жадно поглощает;
Свою утробу насыщает,
Назад выплевывая дурь
И череду безумств, и бурь,
И злодеяний, наконец -
Затишье бьющихся сердец.
СТРАСТЬ
О, страсти женской нет предела!
Когда в желании она,
Берет черт душу,
Ну а тело,
Насытить жаждая сполна,
Она разрушит все преграды,
Все ямы ловко обойдет
И, отказавшись от награды,
На ч... как трон спеша взойдет!
ДЕНЬ
День настоящий изливался
Обильем света и тепла.
Зеленый сад вам отзывался
Гласами птиц, река текла
И серебрилась под лучами
Шального солнца, что очами
Своими знойными весь день,
Смеясь, преследовало тень.
КОМПЛИМЕНТ
Комплимент о двух ногах:
Ой, ой, ой!.. Ах, ах, ах!..
О себе ты не кричишь,
Но как громко ты молчишь!
Ну признайся, что ты льстец...
Стань открытым наконец!
Откровенью научу:
Я хочу тебя, хочу!
Свидетельство о публикации №118022709400