Зима разбушевалась

Ух, ты, Зимушка-зима,
Эк, разбушевалась!
Через день уже Весна,
Ты распоясАлась!
И в метели, и в мороз
Окунуть решила?!
Видно, у тебя склероз
Или в попе шило?!
Знаешь что, угомонись,
Хватит... побесилась,
С февралём уже простись,
Ты ж поизносилась.
Твой наряд совсем не свеж
И довольно хлипкий.
Наступил и  твой рубеж,
Исправляй ошибки.
Видишь, солнце как печёт -
С ним нельзя поспорить.
Настаёт Весны черёд
Дни любезно  строить.
Небеса, глянь, пролегли
Теплым, ярким светом...
Солнце - как закон Земли
Повернёт на лето!


Рецензии