Защитникам Отечества. Штрафные батальоны
Смерть - впереди ждала, и сзади -
тоже смерть.
Им право не дано, чтобы - носить погоны,
У них одно есть право - достойно умереть.
Им право не дано, чтоб -
без вести пропасть -
В предатели запишет ретивый особист.
Ругайся-не ругайся, у особиста - власть,
Хоть, может быть, подлец, и -
совестью - не чист.
Они пошли вперед с задачею - прорвать
Передний край врага, и - высоту занять.
Никто из них не думал, конечно, умирать,
Но - бОльшей половине -
с земли уже не встать...
Задача - решена! И гвардия идет
В прорыв, что обеспечили кроваво
штрафники,
Бегущего врага вдогон на части рвет,
Потери у гвардейцев - не очень велики...
Свидетельство о публикации №118022709204