Уныние грех

(Распознай в себе животное, чтобы дать дорогу человеку...
Почему-то я пришёл к этому выводу)
 
Шатаясь, держится за стенку - твоя уверенность в себе!
Душа у разума в застенках - к свободы лучикам в мольбе.
Ты воспитаешь человека, как дымный контур на окне.
Но дух?! Не шкрябай по сусекам - вся жизнь прошла в черновике!
 
Не дал животному свободу и человека не создал,
Живущий догмами, в угоду, зажатый, внутренний скандал.
Ты словно призрачный отшельник, судьбы предложенной вандал.
Твой разум счастью не посредник - без вдохновенья проиграл.
 
И наслаждаешься уныньем, рождая липовую боль,
Смакуя горечью полыни, поправ не сыгранную роль.
Очнись же и впусти живое, не отвергай от жизни соль,
И душу - солнышко святое, в себе кручиной не неволь!
 
21.02.2018г.


Рецензии
Юрий,если мысль ,стоящая эпиграфом к стихотворению твоя,разреши раскланяться,интересное стихо!!

Тамара Крячко   08.10.2018 14:45     Заявить о нарушении
Да, мысль моя... Прияно, что она позитивно принята, на Помбуке она была некоторыми воспринята с большим раздрожением... Спасибо большое!)

Пономаренко Юрий   08.10.2018 18:02   Заявить о нарушении