Кипарисы. худ. Ван Гог

Языками пламени костра
Взметнулась к небу вся округа:
Горы, кипарисы и трава,
Стараясь выше быть друг друга.

Пламени расцветка у костра
Меняется на фоне неба.
И  на кипарисах, и кустах
Зеленый цвет одним здесь не был.

Желтые виднеются  мазки,
Положенные сверх зеленых.
Все , как искры у костра ярки,
Как жаром листья  опалЕны.

А чуть дальше -   горная гряда
Играет синеватым цветом.
Облаков над нею  череда -
Вся розовая   от  рассвета.

Между ними желтая луна
На небосводе  разместилась.
Только одна часть ее видна
Все остальное утаилось.

Виден в центре мощный кипарис.
В холсте он  весь не уместился.
В нем охвачен ветром каждый лист.
Дрожит, как будто тик случился.

Винсент Ван Гог, автор полотна,
Писал,  уж находясь в больнице,
Картину эту .Здесь рождена
Была она.  Почти в темнице.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.